'A gusto con la cocina' es el lema de las XXXIV Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad

Este viernes comienzan diez intensos días en la capital turolense
Las XXXIV Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad se desarrollan este año bajo el lema 'A gusto con la cocina' e incluyendo en el cartel anunciador un plato de jamón con un gorro de cocinero como un claro guiño a la Escuela de Hostelería de Teruel, que cumple 25 años.
Los actos se desarrollarán del 7 al 16 de septiembre, y comenzarán con el tradicional 'Premio de Calidad de Jamón de Teruel' que se desarrollará a partir de las 12 horas de este viernes en el claustro y jardín de la iglesia de San Pedro. Actividades gastronómicas, culturales y deportivas completan un amplio programa que incluye como novedad el I Foro Debate Jamón de Teruel: 'La importancia del Marketing y la Comunicación en el sector agroalimentario' que se desarrollará lod días 13 y 14 de septiembre en las instalaciones del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel.
Tampoco faltarán las actividades infantiles, la concentración motera 'Ciudad de Teruel', la feria de saldos, la exhibición popular de cortadores amateur, cursos de iniciación al corte de Jamón/Paleta de Teruel, y la Taberna del Jamón Glorieta de los Sabores, con precios populares, además del Concurso de Tapas Jamón de Teruel en numerosos establecimientos de la capital.
Debido a las posibles inclemencias meteorológicas, el III Festival de Música de grupos de Teruel JAM-ON-FEST que se iba a celebrar en la Glorieta este sábado a partir de las 20 horas se ha pospuesto al sábado siguiente, día 15 de septiembre.
El programa se puede consultar en el documento adjunto.